매일 꿈이 있는 공간
한국.일본.중국의 젓가락 차이점
잡학다식
2018. 11. 20. 11:40
동아시아의 세 개 나라에서 오래전부터 쓰이고 있는 젓가락이지만 모양은 제각각 다르다. 주로 각 나라의 음식에 따라 제각각 발달했다.
(사진출처: 유튜브 영상 캡처)
한국의 경우 길이는 비교적 보통 수준이다. 주 재질은 금속 계통.
중국의 경우 길이가 가장 긴 편이다. 중국 음식 특성상 뜨거운 기름을 사용한 경우가 많아 데이는 등의 위험을 방지코자 길어진 것으로 보인다. 주 재질은 나무. 기름진 음식을 덜어먹기 때문에 길다란 젓가락을 사용한다.
일본의 경우 길이가 보통이거나 짧다. 음식을 먹는 방법에 따라 짧게 발달한 것 같다. 역시 나무가 주 재료. 생선을 주로 먹기 때문에 뼈를 바르기 쉬운 , 끝이 뾰족한 젓가락을 사용한다.
공유하기
게시글 관리
매일 꿈이 있는 공간
'
잡학다식
' 카테고리의 다른 글
선풍기를 켜놓고 잠을 자면 정말 죽을수도 있는걸까?
(0)
2018.11.21
세계 최초의 기관총- 개틀링 건
(0)
2018.11.21
동기부여,자극이 되는 명언
(0)
2018.11.20
산타클로스는 언제부터 굴뚝으로 선물을 주었을까?
(0)
2018.11.20
럭비 용어
(0)
2018.11.19
이 글을 공유합시다
'잡학다식 ' 의 관련글
선풍기를 켜놓고 잠을 자면 정말 죽을수도 있는걸까?
2018.11.21
더보기
세계 최초의 기관총- 개틀링 건
2018.11.21
더보기
동기부여,자극이 되는 명언
2018.11.20
더보기
산타클로스는 언제부터 굴뚝으로 선물을 주었을까?
2018.11.20
더보기
댓글
글쓰기
관리자
카테고리
맨위로
티스토리툴바
매일 꿈이 있는 공간
구독하기